Электронные сигареты помогут очистить воздух от дыма

29 апреля, 2012

Бомбей: Электронные сигареты недавно проникли на индийский рынок. Это происшествие совпало по времени с началом действия запрета на курение в общественных местах. Электронные сигареты рекламируются как альтернатива обычным табачным и курению.

Одна такая сигарета стоит около 1.000 индийских рупий и выглядит очень похоже на свой «аналоговый» прототип. Табака в ней, однако, при этом не содержится. Вместо этого там можно найти специальный силиконовый микрочип, небольшой испаритель, и литий-ионовые аккумуляторы – и некоторые другие электронные микрокомпоненты. Согласно информации предоставленной изданием Business Line, такая сигарета испаряет жидкость, содержащую никотин, которая вдыхается курильщиком, и даёт ему удовлетворение, точно так же, как и обычая сигарета.

Продукт никак не регулируется, попадая в категорию между обычным табачным изделием, и продуктом по борьбе с табакокурением – утверждают индийские, британские и американские медицинские работники. Электронные сигареты в Великобритании и США, напомним, продаются уже несколько месяцев.

Организации по борьбе с курением, надо заметить, не слишком впечатлились новым изобретением, поскольку появился он как раз накануне полного запрета на курение в общественных местах, которое планируется ввести 2 октября. Организация SPK Consumer Solutions с офисом в Ченнае, в паре с неизвестной на настоящий момент зарубежной компаний, недавно представили новый продукт в магазинах Ченная, Бангалора и Хайдарабада

Электронная сигарета продаётся как альтернатива курению, и средство по борьбе с ним. Набор бросающего стоит 3.600 индийских рупий – с его помощью курильщик предположительно может постепенно снижать количество употребляемого никотина, пока он полностью от него не откажется.

Всемирная Организация Здравоохранения недавно предупредила о том, что электронные сигареты не являются безопасными и эффективными средствами по борьбе с курением, так как данному положению не существует на настоящий момент адекватного научного доказательства.

Место в ряду крупных производителей электронных сигарет занимает компания под названием Ruyan Holdings Ltd. с офисом в Гонг-Конге. У компании недавно открылся филиал в США. На данный момент существует больше 35 производителей электронных сигарет, говорят медицинские работники – и 60% из них работают в Китае.