Паб продаёт электронные сигареты дабы обойти запрет на курение

29 апреля, 2012

Один из пабов в центральных графствах королевства Англия пытается бороться с запретом на курение, предлагая своим завсегдатаям «электронные сигареты».

Великобританские пабы переживают период кризиса – с тех самых пор, как в июле прошлого года в них было запрещено курения. Крис Джилс, хозяин паба Butler’s Army в Суттоне, Колдфилд – неподалёку от Бирмингема – считает, что ему удалось найти решение этой проблемы.

Новые электронные сигареты имитируют процесс курения обычных, и пользователь при этом даже получает свой никотин, при каждой затяжке.

Устройство даже производит облачно «дыма» — на самом деле пара, который безвреден для окружающих.

Паб Butlers Arms начал продавать электронные сигареты в прошлые выходные – после того, как один из работников заведения обнаружил их в продаже в местном супермаркете.

Мистер Джилс утверждает: «Когда снаружи мороз или проливной дождь, то немногие отваживаются покидать паб, для того, чтобы покурить».

«Мы тут построили специальную курилку, но, к сожалению, она плохо защищает от непогоды. Это не то же самое, что курить в пабе».

«Мы, конечно, полностью поддерживаем запрет на курение, но при этом готовы делать всё возможное, чтобы удовлетворить потребности наших курящих клиентов».

«Уже осень, скоро наступит зима – электронные сигареты выбрали очень подходящее время для появления».

Бекки, дочь мистера Джилса, работает помощником управляющего в этом же пабе. Она добавляет: «Электронные сигареты сразу же стали хитом. Ими интересуются, их покупают. Мы начали их продавать в прошлую субботу – и уже продали целых 6 штук. Я сама курю, и сейчас время от времени вместо этого пользуюсь электронной сигаретой. Не всё время, конечно, но время от времени».

«Они не только здоровее обычных сигарет, но и за свои деньги предлагают хорошее качество».

«Это вам не обычные папироски. Слава богу, перепутать их с обычными довольно сложно, потому что огонёк там на конце синий, а корпус – чёрный».

Стартовый набор с устройством стоит £39.99. Работает такая сигарета за счёт небольшого картриджа, содержащего дозу никотина.

Или не содержащего – на выбор покупателя предлагаются картриджи с высоким, средним, низким содержанием никотина, или вовсе без него. Один из местных магазинов предлагает также на выбор различные ароматы – ментол, табак, вишня или клубника.

Одним из крупных производителей этих устройств в Великобритании является Electronic Cigarette Company. Её представители говорят, что производимый ей пар сам по себе не обладает запахом, и не содержит угарного газа – и, следовательно, не представляет опасности пассивного курения.

Электронные сигареты при этом вызывают зависимость, поскольку содержат никотин.