Способы курения электронных сигарет

11 февраля, 2013

Способы курения электронных сигарет

Общеизвестно, что электронное курение отличается от курения аналоговых сигарет. Основным ощущением, которое приносит удовольствие вайперу, является так называемый «удар по горлу» (throat-hit или ТН) – чувство покалывания и жжения в горле, которое возникает при табакокурении. Сила такого «удара» зависит, прежде всего, от уровня содержания никотина в жидкости для курения, которой заправляется электронная сигарета. Отзывы вайперов, тем не менее, говорят, что есть еще несколько факторов, от которых зависит TH:

- мощность и вольтаж аккумулятора. Электронные сигареты с высокой емкостью батареи (т.н. моды), обеспечивают высокую температуру разогрева атомайзера и сигарета выдает более горячий пар с высоким ТН.

- сопротивление атомайзера (картомайзера). Атомайзеры низкого сопротивления также сильнее нагреваются и выдают более густой пар.

- тип картриджа. Чем вместительнее картридж, там больше по объему поступление жидкости для курения в атомайзер. Картриджи типа «tank», которыми укомплектованы электронные сигареты eGo-T, дают такой эффект, тем самым увеличивая ТН.

Способы затяжки, увеличивающие ТН

При курении аналоговых сигарет в легкие поступает воздух, потом определенная доза дыма, а за ним – опять воздух. Это влияет на мощность ТН. В процессе электронного курения «удар по горлу» может обеспечить любая электронная сигарета. Отзывы курильщиков подтверждают это и рекомендуют начинающим вайперам несколько видов затяжек.

- кальянная. Глубокий и продолжительный вдох. Пар поступает сразу в легкие, но затяжка очень длительная, что не совсем удобно при курении электронных сигарет.

- полукальянная. Длительная затяжка в два этапа. На первом производится глубокий вдох пара сразу в легкие, а затем довдыхание воздуха. Такой режим курения увеличивает силу throat-hit, однако имеет свои неудобства, так как по времени эта затяжка также длительная.

- открытая сигаретная. Пар втягивается в полость рта, после чего электронная сигарета вынимается, и пар втягивается в легкие с открытым ртом.

- закрытая сигаретная. Делается затяжка, пар наполняет ротовую полость. После этого начинается втягивание пара в легкие следующим способом: рот открывается таким образом, будто вы на вдохе произносите звук «П». На некоторое время в легких и во рту создается вакуум, что ускоряет прохождение пара по дыхательным путям и усиливает эффект throat-hit.

- закрытая горловая. Способ этой затяжки точно такой же, как в случае закрытой сигаретной, только на вдохе произносится звук «К», как бы исходящий из горла. Лучше потренироваться, и несколько раз сделать это без электронной сигареты. Отзывы опытных вайперов подтверждают, что такой способ наиболее удачный и действенный, к тому же он способен намного усилить «удар по горлу».

ТН – ощущение субъективное, и для одного он может оказаться слабым, а для другого вполне достаточным. Вывод один. Если курить – то лучшие электронные сигареты и получать максимум удовольствия.